Несколько способов не накручивать себя

0
68

Что может случиться из-за негативных навязчивых мыслей кроме уныния, депрессии и нервного срыва? Да много всего: потеря рабочей концентрации, трудности в общении с коллегами, нарушение сна и питания, головные боли, ссоры с любимыми.

Первый способ: «Слив мыслей»

Хорошая практика для освобождения от агрессивного информационного потока.
Утром, сразу после пробуждения, выписывайте на бумагу все, что приходит в голову. Поставьте таймер на 15 минут и выливайте из себя лишнее.
Выписывать нужно все мысли. Например: «Мне холодно!», «Хочу кашу с сахаром», «Нужно помыть кота», «Хочу красный маникюр», «Не выспалась», «Не знаю, о чем писать». Что это даст:

  • Освобождение от ментального мусора в голове.
  • Выброс негативных эмоций, переживаний.
  • Привычка прислушиваться к себе, слышать свои мысли.
  • Воспоминания и образы, которые давно ушли в подсознание.
  • Возможность увидеть по-настоящему ценную идею.
  • Исполнение желаний: многие из написанного сбывается.
  • Вдохновение, если что-то застопорилось на одном месте.

После практики вы можете избавиться от листов или оставить их в тетрадке, но желательно эти мысли никому не показывать, потому что вряд ли вас поймут окружающие. Пусть это останется личным.

Второй способ: как Мадонна!

Утром спойте любимую песню. Да-да, вот так просто.
Кстати, насчет простоты: вы попробуйте спеть и поймете, что это задание не из легких. Оно про разрыв шаблонов, освобождение от эмоциональных зажимов, проработку горловой чакры. Не зря, ох не зря представители многих духовных течений считают, что пение — мощный способ соединиться с моментом и очиститься от блоков.
При этом необязательно иметь хорошие вокальные данные или знать язык. Главное условие: петь нужно в удовольствие и громко!

Третий способ: разговор ни о чем

Если в течение дня вы мало (или, наоборот, особенно много) разговаривали, то вечером позвоните подруге, сестре, маме, мужчине. Любому, с кем можно просто поболтать.
При этом очень важно соблюдать баланс: и не только говорить, но и слушать, чтобы помочь разгрузиться собеседнику. Мы, женщины, часто так поступаем на интуитивном уровне, болтаем о мелочах, а потом чувствуем облегчение и в голове, и на сердце.