Заготовки из брусники на зиму рецепты

0
371

Заготовки из брусники на зиму рецептыС приходом осени и зимы человеку естественно не хватает витаминов в следствии чего организм ослаблен и подвержен разным простудным заболеваниям.

Чтоб укрепить свой организм в осени – зимнее время мы с вами будем делать заготовки из брусники на зиму рецепты.

В бруснике очень большое содержание витаминов и поэтому в зимнее время она придется к столу как нельзя лучше.

Брусничный сироп

Cироп очень хорошо подходит для того чтобы им заправлять например мясные блюда или блюда сделанные из птицы. Нам нужно взять созревшие ягодки брусники, лимонного сока, и воду. Ягодки хорошенько перебираем, промываем и кладём их в стеклянную ёмкость, банка отлично подойдёт для этого. Теперь будем готовить непосредственно сироп. Возьмём четыреста мл водицы, триста грамм сахар (соотношение триста грамм сахара на один килограмм брусники). Теперь добавьте чу чуть сок лимона, можно добавить цедру. Теперь то что у Вас получилось нужно поставить на огонь и прокипятите, после того как прокипятили нужно процедить все это, подождать пока все остынет и залить получившимся сиропом ягодки которые Вы поместили в банку. Саму баночку накройте пергаментом и храните в том месте где есть прохлада.

Варенье из брусники

Для приготовления этого чудо угощения ягодки брусники нужно опустить к кипяток и продержать из там не более двух — трех минут. Затем поместите ягодки в дуршлаг и подождать пока с них стечёт водица. Для того чтоб приготовить сироп нам нужно взять 1.5 килограмма сахара и пару стаканов воды (этот расчет на один килограмм брусники). В приготовление сиропа нет ни чего сложного его готовим как и первый. Теперь пришло время ягодок которые мы помещаем в таз после того как с них стекла вода. В этот же таз вливают сироп только не остужают его как в первом случаи а вливают прям кипящий. Чтоб придать неповторимый и пикантный вкус вашему варенью перед самым оканчанием варки можно добавить немножко гвоздички, варится варенье около 30 минут. Если же Вы хотите сделать брусничное варенье с добавление каких то фруктов, то в этом случаи фрукты режутся на дольки из них удаляются косточки. После всех этих манипуляций фрукты следует немного поварить в сиропе а уж потом засыпать ягоды брусники.

Брусничный компот

Переберите ягодки и отберите хорошие. Затем промойте их хорошенько и разложите по банкам или в одну банку все зависит от количества ягод. Заливают ягоды заранее приготовленным сиропом горячим. После всего этого банки закатывают и ставят в то место где прохладно. Не забудьте пастеризовать банки это делается в течении 20 минут при температуре не более 90 градусов.