Маринованные помидоры на зиму

0
365

Маринованные помидоры на зимуМаринованные помидоры это классическая закрутка на зиму.

На самом деле существует великое множество рецептов как мариновать помидоры и каждая хозяйка это делает по своему по тому как у каждой хозяюшке есть свой маленький секрет приготовления еды.

К тому же маринованные помидоры не уступают на застолье маринованным огурцам по популярности. Маринованные помидоры так же хорошо идут в виде закуски, дополняют вторые блюда. Как хорошо в зимнюю стужу достать баночку своих маринованных помидор и уплетать их с вареной картошкой. Конечно же зимой можно найти помидоры, но они скорее всего заграничные, повезло тем у кого есть свой огород, ведь свои маринованные помидоры намного вкуснее чем забугорные.

Рецепт№1

Помидоры маринованные

1. Помидоры 3 кг

2. Перец черный тридцать горошинок

3. Перец душистый тридцать горошинок

4. Лавровый лист десяток

5. Вода 1.7 л

6. Соль сто грамм

7. Сахар 15О грамм

8. Уксус пятьдесят мл 6%

Как приготовить маринованные помидоры

Помидоры должны быть плотные, не битые и не мятые, одного цвета и без каких либо повреждений. Помидоры хорошенько моют прохладной водичкой. Берем литровую баночку и на дно укладываем лавровый лист 5 -6 штук, перец душистый и черный по 5 — 6 горошин каждого, такую процедуру проделываем с другими банками. Теперича в каждую банку плотненько укладываем помидорчики. Теперь готовим маринад для будущих маринованных помидор. Возьмем соли, сахара, уксуса и воды доводим до кипения и заливаем наш маринад прямо в банки с помидорчиками, после этого банки накройте крышечками. Теперь нужно банки с помидорчиками стерилизовать в кипящей воде не менее десять минуток, после этого банки закатываются.

Рецепт№2

Маринованные помидоры с баклажанами

1. Томаты один кг

2. Баклажаны один кг

3. Петрушка 15О грамм

4. Укроп 1ОО грамм

5. Чеснок 1ОО грамм

6. Перец черный десять горошинок

7. Перец душистый десять горошинок

8. Лист лавровый три штуки

9. Вода один литр

10. Соль сорок грамм

11. Сахар сорок грамм

12. Уксусная эссенция двадцать млл

Чтоб из баклажанов удалить все горькие вещества их нужно промыть и дать обсохнуть затем очистить их от кожуры насыпать на них соли и подождать 3 — 4 часика за это время горькие вещества должны выйти из баклажанов.

Теперь берем помидорчики и тщательно промываем.

Зелень так же хорошенько промываем и меленько нарезаем ее.

Маринованные помидоры с баклажанами
Маринованные помидоры с баклажанами

Берем баклажаны смываем соль прохладной водицей с них и эти баклажаны нужно нашпиговать зеленью.

Берем трех литровую стеклянную банку на ее днище укладываем лист лавровый, перец душистый и горький, несколько долек чесночка.

Плотненько укладываем помидорчики до середины банки, затем укладываем баклажанчики. Теперича нужно приготовить рассол нам понадобиться вода, соль, сахар и уксусную эссенцию доводим наш маринад для помидорчиков до закипания и заливаем в баночку. Теперь банки накрываем крышечками и стерилизуем в кипящей воде минут 30 — 35. После стерилизация банки закатываются, укутываются и нужно им дать время остыть.

Рецепт№3

Помидоры маринованные пряные

Томаты

2. Одна штука Перец сладкий

3. Чесночок две — три дольки

4. Одна небольшая луковка

5. Петрушка несколько веточек три — четыре

6. Перец черный шесть — восемь горошинок

7. Каменная соль одна столовая ложка

8. Сахар 2.5 столовых ложек

9. Уксус 5 столовых ложек

Берем банку трехлитровую, хорошенько промываем её и на днище баночки нужно выложить специи.

Лучок который мы нарезали в виде колец, дольки чеснока которые нужно разрезать на три — четыре части, и нарезанный сладкий перчик.

Помидоры маринованные пряные
Помидоры маринованные пряные

Промытые помидорчики нужно бланшировать в кипятке не больше 20 — 30 секунд.

После того как помидоры будут готовы их нужно поместить в банку куда Вы положили специи залить кипяточком и закатать баночку.

Крышка должна быть стерилизована. Закатанные банки переворачиваются днищем в верх, укутываются в одеяльце и стоят до тех пор пока не остынут.

Рецепт№4

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Помидорчики зеленые

2. Чесночок

3. Укропчик

4. Вода три литра

5. Уксус 9% 25О мл

6. Сахарок три столовые ложки

7. Соль две столовые ложки

8. Лавровый лист три штуки

9. Семечки укропа

Берем помидорчики хорошенько промываем их под краном, каждую помидорку чу чуть надрезаем и начиняем чесночком в каждую помидорку по одной дольки чесночка.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Промываем хорошенько банку и укладываем в нее ветви укропа, а на них ложем помидорчики.

Чтоб приготовить рассол нам нужно взять три литра воды засыпать соли, сахарок, семян укропчика кинуть листья лавровые и ждать пока рассол закипит.

После того как он закипел добавляем уксус 25О мл и наливаем этот рассол в банки с помидорчиками.

Закатываем баночки стерилизованной крышечкой после того как банки закатали их нужно перевернуть крышкой в низ и ждать полного остывания банок.

Рецепт№5

Зелёные маринованные помидоры

1. Помидорчики зеленые

2. Соль шестьдесят грамм

3. Сахар пятьдесят грамм

4. Уксус 9% шестьдесят грамм

5. Перец черный шесть горошинок

6. Лист лавровый

7. Корневище хрена

8. Листок хрена

9. Укропчик пару веточек

10. Пять — шесть долек чесночка.

Для начала зеленые помидоры нужно хорошенько промыть под краном прохладненькой водичкой, затем их нужно бланшировать в кипятке не больше трех — пяти минуток а посля этого остужаем их под холодненькой водичкой. В вымытую на чисто банку кладем корневище хрена предварительно нарезав его, веточку укропа которую тоже нужно нарезать, и нерезаный на несколько частей чесночок.

Зелёные маринованные помидоры
Зелёные маринованные помидоры

Поверх всего этого укладываются зеленые помидоры, да и вот еще что в середине помидора где располагается плодоножка именно в этом месте нужно наколоть помидоры.

Теперича дело остается за малым, нужно сделать рассол чтоб залить помидоры.

Водица один литр в нее добавьте соли, сахара, уксуса, немного листа хрена, чесночка две — три дольки и веточку укропа. Доводим маринад до кипения и аккуратненько заливаем рассол в банку, данную процедуру нужно проделать трижды, то есть в банку с помидорами маринад нужно заливать три раза. Делается это для того чтоб овощи успели прогреться, лить нужно маринад на сами овощи и не как не на стенки банки. После того как маринад залили третий раз банки тут же закручиваются, переворачиваются в верх дном, укутываются в одеяло и дожидаемся их полного остывания.