Всё самое важное о креветках.

0
166

Любители креветок будут в восторге от того, что недавние исследования ученых показали, что креветки обладают необычайной пользой для здоровья.

Пищевое разнообразие огромно.

В мире насчитывается около 2000 видов креветок, все они пригодны для употребления в пищу человеком. Однако только чуть более 30 из них считаются коммерчески жизнеспособными и собираются в больших количествах.

Все креветки, производимые в нашей стране, являются натуральными холодноводными креветками. Их вылов осуществляется с помощью больших судов, называемых траулерами. Плавание длится несколько месяцев, поэтому весь цикл производства рыбы происходит непосредственно на них. С момента вылова креветок до их заморозки проходит менее 30 минут!

Факт!

Самым популярным ракообразным в Российской Федерации является дальневосточная креветка из Тихого океана, которая пользуется наибольшим спросом в магазине морепродуктов СПБ.

Люди, регулярно покупающие креветки, наверняка знакомы с символами на упаковке продукта. Двойное число приблизительно указывает на количество жителей в 1 кг замороженного продукта. Например, из диапазона размеров 7090 понятно, что их о коло 80 штук.

Чем меньше число, тем крупнее ракообразное; оно колеблется от 1 до 2,что означает, что одна креветка может достигать 1 кг. Типичным примером такого размера является автомобильная креветка.

А самый маленький размер, 240-260, имеет криль. В переводе с голландского языка«криль»означает«маленькие».Это почти прозрачное ракообразное достигает в  длину 10-65 мм.

Креветки либо производятся на фермах, либо вылавливаются в открытом море. Хотя разницы в приготовлении нет, происхождение креветок имеет значение.

Креветки, выловленные в дикой природе, обычно содержат меньше насыщенных жирных кислот, чем креветки, выращенные на фермах. А выращенные на фермах имеют более высокое содержание омега-3 жирных кислот. Однако есть и недостаток: недобросовестные производители могут выращивать креветки с применением антибиотиков.

Качественные морепродукты сухие. Креветки должны быть хорошего цвета, плотными и целыми. По размеру они один к одному.Всё самое важное о креветках.