Выбор мужского парфюма

0
237

Чем может украсить себя настоящий мужчина? Вариантов не так уж и много: ну галстук, ну очки… вот, пожалуй, и всё (татуировки, печатка и «златая цепь на дубе том» в расчет не принимаются). Приходится признать, что декоративный арсенал, находящийся в распоряжении сильного пола, довольно беден. Вероятно, именно в этом кроется причина неослабевающего интереса, который мужчины испытывают к вещам невидимым, неосязаемым, подсознательным. И к парфюмерии в том числе.

Программа-минимум при выборе парфюма должна включать два мужских аромата: один, построже, — для работы, другой, более сексуальный, — для личной жизни. Иначе чем-то придётся пожертвовать, а ведь так не хочется!

Покупать ароматическую продукцию следует в местах (и у людей), внушающих доверие. Лучше иметь один флакон настоящего мужского парфюма, чем десяток бутыльков неизвестного происхождения с жидкостью, напоминающей средство для отпугивания комаров.
Но даже и в хорошем парфюмерном магазине подстерегают опасности.

Во-первых, никогда не следует знакомиться с новым мужским ароматом, нюхая его «из горла»: в нос шибанут пары спирта, а почувствовать за ними запах не удастся. Иногда недобросовестные продавщицы суют под нос крышечку, но это тоже ерунда. Здесь потребуется несколько «блоттеров» — это специальные бумажные полосочки для проб. Если в магазине их не окажется, значит, он не такой уж и хороший!

Во-вторых, не пытайтесь объять необъятное: не стоит стремиться за один визит перенюхать все мужские парфюмы, что стоят на витрине. Довольно быстро нос, не привыкший к таким нагрузкам, просто откажется воспринимать запахи.

В-третьих, перед тем как купить понравившийся одеколон, непременно нанеси его на кожу запястья. И не спешите с выводами: аромату свойственно меняться с течением времени. Лишь через несколько часов возможно оценить его стойкость и понять, хочется ли вам так пахнуть.

В конечном счёте, нет правил без исключений. Но есть одна-единственная вещь, которую делать не рекомендуется никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги; уж слишком тяжёлыми могут оказаться последствия (вплоть до телесных повреждений). Никогда не критикуй духи, которые только что купила женщина!