О том как смешивать стили

0
147

Смешивать стили — это значит совмещать в одном образе вещи разных стилей (пока звучит как «чтобы сварить борщ, купите кастрюлю и свеклу», но подождите). Вещи разных стилей — это значит, что каждая из этих вещей полностью принадлежит к одному стилю. Одна — к одному. А вторая — ко второму. А остальные вещи могут быть нейтрально-минималистичными. Либо же принадлежать к одному из первых двух. Здесь я не уверена, что можно вывести точную формулу: сколько и какого стиля к чему примешивать. (Зат, если захотеть, то со временем это можно научиться видеть).

Но уясним главное. И это можно описать словами довольно четко: одна вещь — один стиль. Предметы одежды, совмещающие в себе и спорт, и вечернее платье, — увы, печальные памятники нашей неразборчивости, которые, тройное увы, слишком хорошо продаются, чтобы производители нашли в себе силы остановить этот конвейер, денно и нощно клепающий фасоны «черте-что и сбоку бантик». Вечернее платье не может быть украшено капюшоном или карманами.

Пуховик — не может быть снабжен кружевом. Джинсы — пайетками. Кроссовки — танкеткой. Все это смотрится как нельзя более нелепо. И вот, кстати, спортивная рубашка — это и не спорт, и не рубашка. Поэтому носить ее не нужно никому, если вы, конечно, не типичная поджарая пожилая американка (здесь про внешность исключительно), неустанно гоняющая мяч, кедди и мужа по полю для гольфа. И да, удлиненный вариант такой рубашки, который называется платьем, тоже никак ваш образ не обогатит.

Итак, если есть желание, смешиваем классическое пальто со спортивным свитшотом. Но пальто с капюшоном оставляем на полке в магазине. Можно надевать кроссовки с классическими брюками, и шпильки с брюками спортивными. Но кроссовки на каблуках (вроде из даже уже изобрели) — нет, нельзя. Одна вещь — один стиль. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть.