Как выбрать алюминиевую посуду

0
276

Нет никаких сомнений в том, что специализированная походная посуда чрезвычайно полезна тем, что она, как правило, намного легче, чем, скажем, чугунная кастрюля, и может быстро передавать тепло, а это означает, что вам нужно меньше топлива, чтобы быстро приготовить пищу. Однако есть компромисс, потому что почти все легкие походные кастрюли и сковородки, как правило, изготавливаются из непокрытого алюминия, который может выщелачивать алюминий в пищу. А как насчет алюминиевых кастрюль и сковородок, которые не предназначены для кемпинга? Посуда алюминиевая на сайте всегда доступна и цена ее по карману любому покупателю.

Плюсы анодированной алюминиевой посуды

Анодированная алюминиевая посуда — это разновидность алюминиевой посуды, в которой металл соединяется с кислородом, чтобы сделать его более твердым, гладким и гораздо более приятным для приготовления. Твердое анодирование — это электрохимический процесс, при котором алюминий погружают в кислотную ванну и подвергают воздействию электрического тока. Поверхность алюминия связывается с кислородом, чтобы создать слой или оксид алюминия.

Анодированный алюминий примерно на 30% тверже нержавеющей стали и в значительной степени устойчив к истиранию и коррозии. Процесс анодирования также делает алюминий намного менее пористым, а это означает, что эти кастрюли и сковородки имеют естественно гладкую поверхность, что делает их отличной альтернативой покрытой антипригарной посуде. Анодированные алюминиевые кастрюли также намного легче чистить, и, в отличие от обычного алюминия, анодированный алюминий не реагирует, а это означает, что он не выщелачивает тяжелые металлы в вашу пищу.

Анодированный алюминий нетоксичен и устойчив к высокой температуре. Этот тип посуды может иметь длительный срок службы, но это не гарантировано, и кастрюли могут сломаться с течением времени. Когда это происходит, существует риск выщелачивания алюминия в пищу. Приготовление кислых продуктов в анодированных алюминиевых кастрюлях ускоряет этот процесс.

Поэтому лучше всего купить новую посуду из анодированного алюминия и позаботиться о том, что вы в ней готовите и как ее чистите (избегайте использования кислых чистящих средств, таких как уксус, например).