Чтобы порадовать жителей Европы, японские кулинары постоянно улучшают вкусовую гамму роллов, готовя их с крабовым мясом, куриным филе и другими необычными продуктами. Сырая рыба считается безвредным ингредиентом, так как не может быть доставлена в свежем виде. Чтобы свести к минимуму опасность, сушильщики начали запекать или жарить роллы во фритюре. Для термической обработки обычно используют футомаки или урамаки (нежелателен рис, посыпанный кунжутом или икрой). Горячие продукты ароматные, с хрустящей корочкой и насыщенным послевкусием. Livrare Sushi Chisinau предлагает вам насладиться лучшими блюдами. Как же готовятся замечательные роллы?
Запеченные роллы — просто и вкусно
Нарежьте приготовленные роллы и намажьте на каждый кусочек по 1 чайной ложке густого соуса на основе майонеза, тертого сыра и различных приправ: кимчи, соевого соуса, острой пасты табаджан, креветок, тобико. (10-50% от общей массы). Выпекать в духовке 3-6 минут, как бутерброд с сыром. Мы не рекомендуем передерживать изделие в духовке (особенно задний валик), чтобы избежать пересушивания. Подавайте к столу, как только верхушка поднимется и слегка подрумянится, полейте угря и по желанию посыпьте кунжутом. Роллы можно приготовить из сырой рыбы, но вкуснее всего получается вяленый лосось и копченый угорь. Вы можете наслаждаться элегантным ароматом и послевкусием при подогреве.
Роллы Темпура – манят своей хрустящей текстурой
Они отличаются интересной вкусовой палитрой и особым тестом. Ароматный рис прекрасно сочетается с подогретыми ингредиентами и специальной смесью – темпура. Он состоит из тонкой муки (рисовой/пшеничной), соли, перца и чеснока. Разбавьте небольшим количеством воды, добавьте яйца и слегка размешайте (должны получиться мелкие крупинки). Готовые рулетики, обычно круглой формы, полностью погружают в кляр и бросают в кипящее масло (170 градусов и выше). Тесто должно быстро схватиться, а рулет всплыть на поверхность жира. Если она прилипла к сетке, нужно аккуратно поддеть ее шпателем. Как только продукт приобретет румяную корочку, его рекомендуется сразу вытаскивать. Иначе жидкая часть начинки (Филадельфия, соус) всплывет. Обжаренные рулеты оботрите салфеткой, разрежьте на 6-8 частей и сразу подавайте. Добавление в начинку мягкого сыра, копченого угря и овощей делает ролл в темпуре восхитительным.