Разновидности виски

0
28

Существует много видов виски, которые можно приобрести. Этот алкогольный напиток создается путем перегонки ферментированных зерен. Основным ингредиентом зернового виски является кукуруза или пшеница.

Разновидности виски

Основные различия между типами виски связаны с четырьмя вещами: зерном, процессом производства, происхождением виски и периодом созревания виски. В соответствии с этими различиями основные виды виски, которые должен знать каждый любитель этого напитка, следующие:

  • Бурбон. Американский виски, который производится из солодовых зерен, 51% кукурузы. Он хранится в обугленных дубовых бочках без использования каких-либо добавок. Бурбон должен быть сделан полностью в Соединенных Штатах, чтобы быть квалифицированным как бурбон. Есть еще два вида бурбона, прямой и смешанный. Прямой бурбон должен быть выдержан не менее двух лет без использования добавок. Купажированный виски бурбон – это смесь бурбона и других спиртных напитков, но в нем должно быть не менее 51% чистого бурбона. Он слегка сладковат на вкус, иногда немного дымный. Его красноватый цвет, результат брожения в обугленных дубовых бочках.
  • Ирландский виски. Производится в Северной Ирландии. Для приготовления ирландского виски используется дрожжевое зерновое сусло или сусло из солодовых злаков. Он должен выдерживаться в деревянных бочках не менее трех лет. По сравнению со скотчем, ирландский виски имеет более гладкое послевкусие.
  • Японский виски. Как ясно следует из названия, он производится в Японии. Изготавливается из двойного солода или торфяного ячменя. Как и ирландский виски, этот также выдерживается в деревянных бочках. Данный виски часто суше и дымнее, в отличие от других сортов виски.
  • Ржаной Виски. Главным образом производимый в Северной Америке, ржаной виски производится из сусла не менее 51% ржи. Он выдерживается в обугленных бочках не менее двух лет. Этот виски слегка фруктовый и пряный по вкусу, очень рекомендуется для приготовления виски-коктейлей.
  • Шотландское виски. Существуют правила, по которым этот виски должен быть квалифицирован как шотландский. Шотландский виски должен быть изготовлен из солодового ячменя или зерна, смешанного со спиртом, выдержанным в дубовых бочках объемом не более 700 литров в течение как минимум трех лет. Чтобы называться шотландским виски, его надо производить в Шотландии. Виски далее можно классифицировать как односолодовый Виски, зерновой виски и купажированный шотландский виски. Односолодовый скотч производится на одной винокурне с использованием только солодового ячменя, воды и дрожжей. Основной ингредиент зернового виски-кукуруза или пшеница. Купажированный скотч – это смесь односолодового виски и односолодового зернового виски.
  • Теннессийский виски. Производится в Соединенных Штатах. Единственное различие между Теннесси и бурбоном заключается в способе фильтрации. Перед брожением в бочках Теннесси замачивают в древесном угле.