Сегодня я хочу вам поведать несколько рецептов заготовок из груши на зиму.
Рецепт №1. Берите созревшие груши, те что потверже и не повреждены.
Хорошенько вымойте, удалите кожуру и сердцевину, где располагаются семечки. Затем грушу нарезают дольками, толщина долек не более 2 см и бланшируйте в кипятке от четырех до шести минут. Когда закончите бланшировку грушевых долек их нужно остудить.
Когда дольки грушек остыли, положите их в емкость, в которой будете варить грушевое варенье на зиму, это может быть тазик или большая кастрюля, все зависит от объема приготовляемых фруктов. И залейте эти дольки сиропом, который у вас получился в процессе бланширования.
Груши нужно варить до тех пор, пока они у вас не посветлеют, а вот когда дольки груши станут светлыми, значит они готовы.
В процессе варки грушевого варенья нужно постоянно смотреть и помешивать. Если вдруг какие-то дольки приобрели уже светлый цвет их нужно вынуть из тазика и положить в другую емкость, когда варенье грушевое приготовится, отложенные ранее дольки положите обратно в тазик к остальным.
После того как варенье из груши готово, варенье нужно раскидать по банкам и залейте сиропом, затем закройте банки и простерилизуйте. Банки у которых объем пол литра — 20 минут, а банки с литровым объемом 30 минут. После того как банки пастеризовали, сразу же закатайте их.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления грушевого варенья:
- Один килограмм груши
- 1.1 килограмм сахарного песка
- 3/4 стакана воды
Еще один вкусный рецепт заготовки груши на зиму
Рецепт №2. Созревшие плоды груши нарежьте на дольки и снимите кожицу. Удалите сердечник груши, там где находится косточки. Затем положить эти дольки в марлевую ткань или в посуду для бланшировки.
Затем возьмите кастрюлю, залейте в нее воды, два — три стакана и в эту кастрюлю поместите дольки груш, которые вы положили в кастрюлю для бланшировки или в марлевую ткань, тушатся фрукты на маленьком огне до состояния когда груша полностью размякнет.
Распаренные фрукты пропустите через сито, перемешайте грушевую массу, которая получилась в процессе перетирания через сито. И варите в кастрюле, пока вся эта смесь не увариться до половины объема. После этого добавьте сахарного песка и варите до готовности. Как все будет готово разложите по банкам, пока все еще горячее и закупорьте банки.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления повидла из груш, нам понадобятся:
- Один килограмм груш
- Пол килограмма сахарного песка
- Четыре грамма лимонной кислоты
А вот не менее вкусный рецепт приготовления груши на зиму
Рецепт №3. Возьмите маленькие грушки, помойте в проточной водице и удалите кожуру. Серединку у фрукта вырежьте. После того как удалите сердечник у фрукта, положите фрукты в емкость с водицей, в которой нужно растворить одну чайную ложку соли, делается это для того, чтобы груши не становились темными.
После проделанных процедур нужно сделать некую смесь из таких ингредиентов как: сахар, уксус, корица и лимонная цедра.
Фрукты положить в эту приготовленную смесь и варить на большом огне до такого состояния пока груши не станут мягкими, затем снимите емкость с огня.
На следующий фрукты раскидать по банкам и залить смесью в которой варились груши, после того как раскидали груши по банкам их нужно пастеризовать.
0.5 литровые банки — 12 минут, 1 литровые банки — 18 минут, 3 литровые банки — 25 минут. После пастеризации банки тут же надо закатать.
Ингредиенты для приготовления груш в уксусе с сахаром:
- 1.2 килограмм груш
- Двести пятьдесят грамм водицы
- Четыреста грамм сахарного песка
- Пятьсот грамм уксуса столового
- Десять грамм корицы
- Лимонной цедры из одного фрукта