Заготовки из груши на зиму рецепты

0
360

Заготовки из груши на зиму рецептыСегодня я хочу вам поведать несколько рецептов заготовок из груши на зиму.

Рецепт №1. Берите созревшие груши, те что потверже и не повреждены.

Хорошенько вымойте, удалите кожуру и сердцевину, где располагаются семечки. Затем грушу нарезают дольками, толщина долек не более 2 см и бланшируйте в кипятке от четырех до шести минут. Когда закончите бланшировку грушевых долек их нужно остудить.

Когда дольки грушек остыли, положите их в емкость, в которой будете варить грушевое варенье на зиму, это может быть тазик или большая кастрюля, все зависит от объема приготовляемых фруктов. И залейте эти дольки сиропом, который у вас получился в процессе бланширования.

Груши нужно варить до тех пор, пока они у вас не посветлеют, а вот когда дольки груши станут светлыми, значит они готовы.

В процессе варки грушевого варенья нужно постоянно смотреть и помешивать. Если вдруг какие-то дольки приобрели уже светлый цвет их нужно вынуть из тазика и положить в другую емкость, когда варенье грушевое приготовится, отложенные ранее дольки положите обратно в тазик к остальным.

После того как варенье из груши готово, варенье нужно раскидать по банкам и залейте сиропом, затем закройте банки и простерилизуйте. Банки у которых объем пол литра — 20 минут, а банки с литровым объемом 30 минут. После того как банки пастеризовали, сразу же закатайте их.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления грушевого варенья:

  • Один килограмм груши
  • 1.1 килограмм сахарного песка
  • 3/4 стакана воды

Еще один вкусный рецепт заготовки груши на зиму

Рецепт №2. Созревшие плоды груши нарежьте на дольки и снимите кожицу. Удалите сердечник груши, там где находится косточки. Затем положить эти дольки в марлевую ткань или в посуду для бланшировки.

Затем возьмите кастрюлю, залейте в нее воды, два — три стакана и в эту кастрюлю поместите дольки груш, которые вы положили в кастрюлю для бланшировки или в марлевую ткань, тушатся фрукты на маленьком огне до состояния когда груша полностью размякнет.

Распаренные фрукты пропустите через сито, перемешайте грушевую массу, которая получилась в процессе перетирания через сито. И варите в кастрюле, пока вся эта смесь не увариться до половины объема. После этого добавьте сахарного песка и варите до готовности. Как все будет готово разложите по банкам, пока все еще горячее и закупорьте банки.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления повидла из груш, нам понадобятся:

  • Один килограмм груш
  • Пол килограмма сахарного песка
  • Четыре грамма лимонной кислоты

А вот не менее вкусный рецепт приготовления груши на зиму

Рецепт №3. Возьмите маленькие грушки, помойте в проточной водице и удалите кожуру. Серединку у фрукта вырежьте. После того как удалите сердечник у фрукта, положите фрукты в емкость с водицей, в которой нужно растворить одну чайную ложку соли, делается это для того, чтобы груши не становились темными.

После проделанных процедур нужно сделать некую смесь из таких ингредиентов как: сахар, уксус, корица и лимонная цедра.

Фрукты положить в эту приготовленную смесь и варить на большом огне до такого состояния пока груши не станут мягкими, затем снимите емкость с огня.

На следующий фрукты раскидать по банкам и залить смесью в которой варились груши, после того как раскидали груши по банкам их нужно пастеризовать.

0.5 литровые банки — 12 минут, 1 литровые банки — 18 минут, 3 литровые банки — 25 минут. После пастеризации банки тут же надо закатать.

Ингредиенты для приготовления груш в уксусе с сахаром:

  • 1.2 килограмм груш
  • Двести пятьдесят грамм водицы
  • Четыреста грамм сахарного песка
  • Пятьсот грамм уксуса столового
  • Десять грамм корицы
  • Лимонной цедры из одного фрукта