После эпиляции остаются красные точки на коже ног

0
317

Ноги После Эпиляции Красные

Хотела обратиться к вам с таким вопросом — может, кто знает или кто с таким сталкивался?
Когда начала делать эпиляцию, сначала шугаринг, потом восковую, стали проявляться вот такие точки. Мастер, который у меня сейчас, говорит, что у меня слишком широкие поры, которые из-за удаления волос воспаляются. Причём точки эти у меня не во всех местах, лишь на ногах до колена и совсем немного на запястьях с внешней стороны.
Смотрится ужасно. Что с волосами, что с этими пятнами летом ноги открывать не хочется, стыдно.
Подскажите, пожалуйста, что делать в таких ситуациях? Мастер помочь ничем не может.

— Слишком широкие поры? Когда появляются точки? Сразу после процедуры или позже, когда проходят?

— Черные точки, появляющиеся после эпиляции на ногах, по сути, являются волосками, вросшими в кожу.
А как Вы ухаживаете за кожей ног? За кожей ухаживать должны уже Вы, а не Ваш мастер. Мы очень часто и много говорим и пишем про уход.
Либо у Вас заболевание кожи. Фолликулярный кератоз, ещё в народе называют «Гусиная кожа».
На гормональном фоне, приобретенное либо наследственное и т.д. Причин может быть много.
Почитайте в интернете про это заболевание. Там много информации.
Лучше, а вообще обязательно сходите к дерматологу. Не занимайтесь самолечением!

— Кожа сухая.
У меня тоже так было, ушла на станок, через год прошло и пятна тоже. Сейчас удаляю волосы сама воском и все ок.

— Точки на ногах после эпиляции у вас потому, что волосы были очень жесткими, на 3-4-ю процедуры, даже вторую могут сойти.

— Не факт, что пройдет. Я воском делала, потом на шугаринг перешла, ничего не помогло, чуть менее заметны стали и все.

— А почему такие красные точки на ногах после эпиляции? Мне кажется, нужен уход, + попробуйте к другому мастеру сходить. По фото мало что понятно.

— Дело тут не в мастере, у моей клиентки с отросшими волосами видны были «звездочки» такие же. Хотя я заметила это, когда она пришла ко мне на свою первую в жизни процедуру по шугарингу. Волос убрали, звездочки остались. До этого человек всегда брился, волос жесткий, густой лесковидный, сидит плотно.

— Скорее всего, приобретенный кератоз, не пройдет.
А у меня всю жизнь такие ноги, юбки и шорты все мимо, очень комплексую.

— Я стараюсь сначала загореть, после ноги оголяю прилюдно, неплохо маскирует загар такие пятна.

— А меня загар плохо берет, немного лучше становится. Если бедра еще чище становятся, они не так плохо выглядят, то щиколотки капец, в красную точку, а так загорают только коленки.

— Очень сухая кожа, если остаются точки после эпиляции, увлажняйте.

— Я увлажняю, как губка все впитывает и все, может, посоветуете что-нибудь?

— Чем? Попробуйте проф. средства фирм пандис, Никольс, павиа, Барбара, ассортимент большой. А наносить на влажную кожу, воды чистой больше пить, ну и рыбки кушать/омега3.

— Вот проф. средства я не пробовала, спасибо.

— Ещё попробуйте гель с улиткой от Sugaschool, он еще и осветляет пигментные пятна.
Можете или представителей их у себя поискать или заказать самим через сайт. У них действительно хорошая продукция, которая работает.

— А это не вросшие? У меня так они выглядят.

— Есть и они, кроме бритвы и крема для депиляции они ничего не видели.

— У меня такая же история была, красные точки после шугаринга на ногах, сначала пробовала крем эмолиум — помог, потом стала Никольс использовать. Довольна как слон, каждый день после душа.

— Это фолликулярный гиперкератоз! Скорее всего, врожденный (генетический)! Проблема не в увлажнении, а в чрезмерном разрастании рогового слоя, нарушении слущивания! Это все забивает устья волосяных фолликул! Убрать это маловероятно, улучшить — да! Если очень смущает, то сходите к дерматологу! Не в обиду мастерам (я сама мастер, без мед. образования, но изучивший уже кучу учебной литературы по косметологии и дерматологии), большинство мастеров, просто не понимают в чем проблема! Вы сэкономите деньги, пойдя сразу к специалисту!
P.S. Для особо стеснительных и занятых! Эмолиум обычно прописывают в таких случаях!
Мочевина в составе косметических средств — хорошо! Гиалуроновая кислота и глицерин — тоже, но я бы не увлекалась (не ежедневно)! Молочная кислота — тоже хорошо, одновременно увлажняет и очищает (молочный пилинг), и энзимный пилинг.

— Средства должны быть с мочевиной, глицерином, АНА-кислотами в составе. Т. е. нужно разрыхлять и смягчать кожу. Также хороши все окклюзионные процедуры: обёртывания, нанесение средств под плёнку и прочее. Но вообще это конституция и можно это только уменьшить, а не убрать вовсе. Если загар плохо берёт, то можно автозагар посоветовать.

— Хлоргексидин 2 раза в день, мне дерматолог прописывала крем элоком, все прошло.

— Ну, если у вас эти красные точки после эпиляции не проходят через пару часов, то это похоже на фолликулярный гиперкератоз. Почитайте, как с ним жить и существовать. Правда, я пока не видела его на голенях.

— Есть такие случаи. Вросшие какие-то? Это кератоз.
У моей мамы всю жизнь такие ноги, до колен, ни шугаринга, ни станка её ноги не видели, т.к. волосы просто не растут, да, да и такое бывает!

— У меня тоже такие ноги до колен. Брила и шугаринг, толку ноль, смирилась. Вот нечего комплексовать, юбки, шорты, голову выше и пошла. Просто знай всегда, что ты – лучшая, а уж ноги, это мелочи жизни.

— Наверно, с детства такой комплекс. Часто летом вижу девочек в шортах по самый сникерс, а ноги хуже, чем у меня, и молча завидую их уверенности.

— Просто поймите, что ваши точки на ногах волнуют только вас. Всем остальным глубоко наплевать у кого что, мимо пройдут и через 5 секунд забудут. У меня та же проблема, только от бритвы ещё и раздражение жуткое плюсом к таким точкам. Да, неприятно, но это ли самое главное в жизни?

— Да это все понятно. Просто был еще один случай в жизни, который не дает мне покоя, поэтому наверно я так и отношусь к этому. Даже на массаж , который очень нужен мне, стесняюсь пойти, даже массажиста классного уже нашла.

— Хожу с такими ногами, наверно лет с 14 и норм, никто ни разу ничего мне не говорил. Это только нам кажется, что все видят, главное сама кожа ухожена и все чудесно.

— При такой картине вид кожи ухоженный?

— Я увлажняю кожу и слежу, чтобы не было вросших волос, не была сухая, а пятнышки есть, ношу юбки и даже загораю. Просто на фото плохой уход представлен. Тело, какое бы оно ни было, всего лишь сосуд, главное — внутри.

— У меня все прошло, когда начала делать лазерную эпиляцию при фолликулярном кератозе.

— У меня было такое после шугаринга. Черные точки, из которых выходил не волос, а меланин, которые никуда вообще не девались даже с уходом (кислоты там всякие, энзимка). В итоге начала делать электроэпиляцию и ноги нормальный вид приобрели в кои-то веки.

— У меня такая хрень в зимний период на бедрах из-за облегающей одежды. К лету проходит.

— У меня так недели через 3 после шугаринга, когда волосы начнут прорастать.

— Ничего не делала, а такое вот вылезло на ляшках, ужасная дрянь. Сходить к дерматологу?

— Кератоз у Вас. В аптеке противокератозные средства спросите. Как ситуация улучшится (оно улучшится, но не денется никуда), можно хороший проф. крем купить. Ну, и соблюдайте питьевой режим.

— Соглашусь насчет гиперкератоза. Вам нужны проф. кремы и бережное очищение: щадящие гели для душа, не использовать мочалки, скрабы. Из пилингов можно попробовать энзимную пудру, и крем Никольс с маслом вечерней примулы.

— Что такое кератоз?!
Кератоз – это состояние, связанное с уплотнением и ороговением кожи. С разрастанием патологии повышается дискомфорт, появляются эрозии, кровоточащие трещинки, болезненные ощущения.
Точные причины появления заболевания пока не установлены. Основной из них считается регулярное воздействие ультрафиолета. Оно затрагивает дерму, эпидермальные слои, сосуды, сальные железы, мелоноциты. Постепенно под влиянием солнечных лучей нарушения нарастают, достигая пика заболевания.
Врожденный – появляется при рождении, либо в младшем возрасте. Встречается очень редко. Приобретенный – появляется в уже зрелом, реже – в подростковом возрасте. Симптоматический – возникает по причине внешних факторов.
По зоне поражения выделяют локальный (поражаются единичные участки кожи) и диффузный (затрагиваются обширные участки кожного покрова) кератоз.
Фолликулярный кератоз. Наблюдается формирование роговых пробок в волосяных фолликулах. Это отделившиеся от кожи омертвевшие клетки. Образуя узелки, они мешают росту волос. Чаще всего фолликулярный кератоз появляется на животе, лице, плечах, ягодицах, шее, в подмышечной впадине. Такие проявления характерны холодному времени года, ближе к лету симптомы могут исчезать. Также данный вид патологии носит название пилярного кератоза. Если узелок разрастается более чем на 3 мм, могут возникнуть болезненные ощущения.
Лечение должно проводиться врачом-дерматологом. Лечение длительное и носит комплексный характер, обычно включает целый ряд мероприятий.
Консервативная терапия. Проводится с целью уменьшения количества кератоз перед переходом к радикальным методам лечения.
Терапевтические средства уменьшают симптомы, облегчают течение заболевания, однако не лечат полностью.
Для смягчения кератонических участков используют аппликации с использованием лекарственных средств с мочевиной (содержание – от 12 до 30%): Кератозан, Уреадерм, Уреатоп, Акерат..
Радикальные методы лечения кератоза.
Криодеструкция – замораживание с помощью жидкого азота. Радиоволновое удаление. Электрокоагуляция — врач делает прижигание образование электрическим током высокой частоты. Лазерная деструкция – применяется точечное воздействие углекислого лазера на кератому. Фотодинамическая терапия – выполняется нанесение на пораженную область метил аминолевулината с дальнейшим воздействием световой волны определенной длины. Все это приводит к некрозу пораженных тканей. Хирургическое удаление – выполняется зачистка кожи кюреткой (специальный инструмент). Дермабразия – удаление при помощи абразивной щетки.

В качестве профилактики можно предпринимать следующие меры:
использовать увлажняющие кремы; полноценное питаться, чтобы пища давала коже все необходимые «строительные» элементы; ограничить нахождение под прямыми солнечными лучами, чтобы снизить воздействие ультрафиолета; находясь на солнце, использовать солнцезащитные средства (мази и кремы), имеющие высокий уровень SPF; при работе с химическими веществами нужно использовать соответствующую защиту кожи.

— Фолликулярный гиперкератоз! Уход вам нужен правильный и мастер грамотный.

— + плюсую за гиперкератоз. Только я б советовала к дерматологу.

— Ясно. У меня тоже гусиная кожа после шугаринга иногда бывает. А чем Вы увлажняете?

— У меня так же было из-за сухой кожи, только без покраснений. Стала мазать кремом Белобаза (эмолент). Почти ничего не осталось теперь.

— У меня тоже такие ножки, купила проф. косметику от оазис, увлажняла кожу каждый вечер после душа Как ни странно стала раз в три дня посещать солярий (не говорю о пользе, но зимой загорать негде), стало лучше.

— У меня такое было и без депиляции, в течение 2-3 лет, голень не полностью, а примерно 15-20 см от щиколотки. Само как-то прошло, не могу сказать как. Помню, что кожа была супер сухая, красноватая и очень шелушилась.

— Хорошее увлажнение, загар и морская вода, зимой ванны с морской солью.

— У меня тоже всю жизнь ноги такие, что бритва, что шугаринг. Летом загар спасает.

— Почему после восковой эпиляции, шугаринга остаются красные точки? Мне кажется, гиперкератоз. Я б энзимку посоветовала.

— Прошло после лазерной эпиляции полностью, а до этого тоже мучилась. От шугаринга лучше было, а от эпилятора, воска и бритья было куча таких точек, очень страдала и комплексовала.

— У меня после шугаринга или восковой депиляции на ногах так. После использую крем с охлаждающим эффектом. 2 дня в джинсах хожу, потом пропадает это.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь