Как убрать черные точки после эпиляции шугаринг?

0
246

Черные Точки После Эпиляции Ног

Девочки, подскажите, если видны черные точки на ногах после эпиляции, как избавиться от них, как в этом случае помочь коже?
Это после регулярной депиляции, делаем раз в 5 недель, такая же история — черные точки после шугаринга бикини.

— Какой уход за кожей после процедуры?

— А что не так? Я только вижу рост следующей фазы, с кожей все норм.
Самые идеальные ноги после шугаринга, которые я видела.

— Может это сразу после депиляции так выглядит? Типа не убрался пигмент, у меня на этом фантазия кончилась, пишите, что конкретно не так.

— Да, это сразу после депиляции. Не устраивают черные точки, если их подковырнуть пинцетом, они выходят, вроде как мини волосок, но без корня. Ноги гладкие, но черные точки портят весь вид, конечно, если приглядеться.

— Была такая же история в течение года, долго ломала голову. Пока клиентка как-то проговорилась, что подбривает или депилятором иногда проходится.

— Вроде нет и говорит, что увлажняет, перед процедурой скрабится. Для бикини посоветовала средство против врастания от Оазис.

— А попробуйте уменьшить время между процедурами, 5 недель – многовато.
Загореть немного, тогда все окей.

— Уменьшить срок между депиляциями. Делать 1 раз в 4 недели. Подобрать уход грамотный.
До процедуры, попробуйте сделать энзимный пилинг.

— Спасибо, время сокращали и увеличивали!

— Господи, я понимаю, что нет предела совершенству, но, по-моему, бабы уже с ума сошли. Теперь черные точки, читай «непроросшие волосы» стали проблемой. Издевательство над мастером, по моему мнению.

— Я недавно делала эпиляцию картриджным воском, не знаю, были ли эти точки до депиляции, но после процедуры клиентка увидела. Она подумала, что волосы обломались. Я так не думаю, т.к. он выходит без корня и длина 1 мм. Чтобы его вытащить, надо поковырять. В следующий раз попробую энзим и шугаринг.

— Да, именно такая же ситуация, мне один мастер тоже посоветовал энзим. А вы энзим за отдельную плату предлагаете или входит в цену по прайсу?

— Как вариант – это индивидуальная особенности кожи. Такое бывает. Как в этом случае избавиться от черных точек после эпиляции? Здесь нужно регулярное, очень хорошее профессиональное увлажнение кожи (домашний уход за кожей после эпиляции). Но все равно нет гарантий, что исчезнет. У самой такое всегда, но в разной степени.
Ещё, как вариант, используйте более мягкую пасту при депиляции.

— Девчонки, вот такая картина — девочка с лета ходит, делаем голени. Проблема заключается в «черных точках» после шугаринга, в общем, фото прилагается. Клиент спрашивает, что же делать? Ждать еще, но уже как бы некуда, или приходить? Но точки не возьмутся на процедуре, понятное дело. Не знаю, что советовать, как объяснить, прежде всего, себе, как бы ни было стыдно признать, это вросшие волосы или это фазы?
П.С. Клиентка делает скрабирование, увлажняет и использует средство от врастаний волос. Ей склонна верить — кожа гладкая и мягкая.

— Мне кажется или это все-таки волосы?
Если всегда так прорастает волос, тогда на лицо разные фазы роста.

— Нужно выбрать оптимальную фазу роста волос. Например, я себе удаляю волосы через неделю после КД. Хватает на месяц. А когда делала «как придется», был такой результат.

— Спящие волосы не имеющие корешков, по длине отращенных волос тут больше месяца явно. Уход за кожей после эпиляции может спасти ситуацию. Если скраб не помогает, попробовать лосьоны, пилинги и увлажнение кремами.

— Я тоже к фазам роста волос склоняюсь, в предыдущую процедуру была та же картина, то есть ушла она с черными точками, которые с ее слов, начали через неделю после шугаринга отрастать. В общем, я приняла решение сделать ей депиляцию, не дожидаясь, пока отрастут «точки», а потом через недельку сделать как бы «коррекцию»- удалить то, что отрастет. Может, это как-то выровняет ситуацию.

— Конечно, это вторая фаза анагена, точно не вросшие волосы, по качеству кожи видно. Можно гель для замедления роста волос попробовать.
И да, попробуйте через несколько дней провести повторную процедуру, чтобы подобрать коротышей — примерно сравняете фазы.

— Не выровняет, это так будет сопровождать их, у меня 2 таких клиентки, делаем год. Хоть через неделю, через 2, 3, 4, 5 будут ходить, а проблема останется. Что уж есть, мы свыклись.

— А это точно фаза роста волос? Это не гиперкератоз? Я могу, конечно, ошибаться.

— У меня то же самое на ногах, раз в неделю что-то да удаляю, устала уже, гладкие они дня 3-4.

— У меня такие же черные точки после эпиляции, когда выдавливаю, выходят пеньки типа пробки, не похожие на волос.

— У меня так же было, да ещё гиперкератоз, никакие методы кроме лазера не подходят, теперь вот так.
4 сеанса лазера, теперь шугаринг.

— У меня была такая клиентка, соляной скраб помог и варежка кесе.

— Часто читаю, что мастера пишут о клиентках, которые приходят на шугаринг после курса лазерной эпиляции. Расскажите на своём опыте, как много волос остаётся после курса, как часто приходится повторять процедуру шугаринга, ведь волоски растут медленнее. Ну, а чем собственно мотивируют отказ от лазера и возврат к шугарингу?

— 2 клиентки приходят после курса лазера, результат нулевой. Мотивируют тем, что волосы после эпиляции все равно начинают расти. У меня куча клиентов, кто прошёл курсы лазерной или фотоэпиляции. Волос меньше не стало совсем. Точнее нет, меньше их становится тогда, когда делаешь удаление волос лазером, а когда перестаёшь, все возвращается.
У меня есть пример клиентки, она прошла 10 сеансов лазерной эпиляции ноги полностью, бикини, подмышки. 10! Это как бы немало. Сказала, что самый лучший результат после лазерной эпиляции — это на ногах. Но там такой ковер, после того как стала ходить ко мне, вот тогда действительно уменьшилось количество волос.
Но минус таких клиентов в том, что волосы после этих процедур растут крайне неравномерно. Есть такие мелкие, что они тупо под кожей, как черные точки. Такое чувство, что сидят там бесконечно, выходить совсем не хотят. Хотя какие схемы мы с ними только не придумывали — раз в 3 надели приходить, раз в 1,5 месяца. Все равно из раза в раз одно и то же.

— У меня на шугаринге сейчас девушка после лазерной эпиляции усиков (проходила полный курс) — как росли, так и растут.

— На шугаринг ходит девушка после лазерной эпиляции, результат не устроил. Говорит, что решила сделать перерыв, либо вообще отказаться. Не устроил бы, так как волосы светлые, а так, раз в месяц делает депиляцию очень довольна! Лазер же подходит только брюнеткам со светлой кожей, всем остальным по большей степени — деньги на ветер.

— Плюсую, недавно была девушка после фотоэпиляции. Это трэш, на одной ноге волос ковер длиной около 5 мм, а на второй мм 2 не больше и кусками.

— Девочки, подскажите, а если же проблемы были до курсов лазера — вросшие волосы сильно, например, помогла решить лазерная эпиляция хоть? Интересно.

— Если не помог лазер, значит, меняйте мастера, результат зависит от того, какую мощность лазера ставят, много недобросовестных косметологов.

— Ой, у меня пришла девочка после 2-х сеансов, до этого ходила ко мне на шугаринг. От лазера у неё вросли волосы, с трудом убрала (как леска). До лазера отлично уходили!

— Чтобы полностью уничтожить волос, надо добраться до волосяного сосочка (сидит под фолликулом и питает его). У всех разное залегание фолликулов и сосочков, а потому разный эффект. Также лазер плохо берёт седые и светлые волосы. У меня есть клиент-мужчина после года лазера, — лазер убрал у него тёмные волоски на лице и всё.
В подмышках, на бикини, ноги-руки — волоски остались такие же. Сначала всё было замечательно волоски вроде даже как на время перестали расти, но на лице местами оставались. Новый врач рискнула, попробовала на нём большую мощность. В результате был ожог (на лице) плюс страх продолжать процедуры. После шугаринга лицо остаётся гладким 2,5 недели. Делать шугаринг на теле можно раз в месяц-два (клиенту уже за 40 лет). Поэтому мои впечатления по лазерной эпиляции:
1) тёмные волосы на светлой коже убирает хорошо за 6-12 процедур,
2) седые волосы проще и результативнее (и дешевле) драть шугарингом раз в месяц,
3) светлый пух лучше вообще ничем не трогать и не парится на его счёт. Или уж на электро, чтоб наверняка от них избавиться. Можно и шугаринг, но это придётся повторять ежемесячно,
4) волосы с длинными корнями (более 5 мм) лучше всего брить. Можно шугаринг, но с соблюдениями правил асептики и пр. (ибо чревато последствиями). Современными лазерами такие волоски лучше не эпилировать, т. к. могут быть ожоги и повреждение кожи, а результат будет непредсказуемым.

— Я была на фото, волос темный, делала глубокое бикини. Результата ноль. Кроме всего это еще и очень больно, как будто сто раскаленных игл под кожу.

— У меня года 3 назад ходила клиентка, которая до этого на протяжении 5 лет делала лазерную. Говорит, отдала денег столько, что можно было купить квартиру в нашей области (это около 800 тысяч). Делала все тело, в итоге вернулась к шугарингу, говорит, нафиг это всё. За эти годы, естественно, меняла клиники и врачей.

— Да, это больно. Ощущение — как будто об кожу тушат горящую сигарету, т.е. ощущение тепла, ожога, а не жёсткий массаж, как на шугаринге.

— Я делала лазер ещё 3 года назад, волосы стали расти спустя 2 года.
Теперь делаю шугаринг, благо, лазер сделал свое дело и количество волос примерно в 3 раза меньше, паста справляется. Но после лазера они растут! Запомните, только электро удаляет волосы навсегда.

— Сама пробовала лазер, результат — шрамы от ожогов, теперь хожу на шугаринг.
Так же есть клиентки после лазера. Соответственно, если пришли на шугаринг – значит, волосы есть. И когда обучалась мастерству, моделью была женщина со шрамами после ожогов, вновь с волосами после 5 лет лазера. Кстати, это все в зонах бикини. Осторожнее с выбором места и мастера, а так же самим аппаратом. Результаты есть и хорошие, но на время, так как навсегда не уходят и курсы нужно повторять.

— Главное, хорошо узнать про специалиста и аппарат, какие отзывы на форумах. Если все ок, то на время (год, два или три) можно проходить без волос. Все индивидуально.
P.S. Лучше избегать контакта с лазером в зонах лимфатических узлов (это бикини и подмышки) это мне онколог сказал строго-настрого! Очень уважаемый дядечка.

— Делаю диодным лазером голень, уже было 7 процедур. Волосы стали реже и тоньше, отрастают медленнее, но 40% их сейчас светлые, уйдут или нет, черт его знает. Эффект мне нравится, но, видимо, все равно придется однажды вернуться к шугарингу. Я хожу по купону в центр лазерной эпиляции, всего 950 руб. каждый раз отдаю, чуть-чуть дороже, чем шугаринг, поэтому денег как-то не жалко.

— Делала лазер 10 процедур, результата нет, волосы врастают. Перешла на электроэпиляцию.

— То есть не выпало совсем ничего? Или результат не тот, который вы ожидали?

— Была беда с вросшими. Много плюс следы от них. Лазер помог. Вросшие исчезли, следы почти все тоже. Волосы реально растут медленнее и тоньше. Но если прекратить делать, со временем снова густота возвращается.

— Столько нюансов у разных видов эпиляции. А вот после хорошего качественного массажа тела у опытного специалиста никаких вросших, черных точек, наоборот – прекрасная упругая и гладкая кожа.

— Делаю лазер год, 5 или 6 процедур бикини, подмышки и 3 ноги.
Да, волосы растут. Но они стали в 10 раз тоньше (как на руках), намного светлее.
За 2 месяца вырастает в 10 раз меньше, чем раньше за 2 недели после шугаринга.
Плюс при отрастании совершенно светлый кончик, т.е. можно спокойно идти на пляж.
На ногах уже 2 месяца нет ни одного волоса.
Ни одного вросшего за год, хотя раньше после сахара 2-5 после каждой процедуры воспалялось, плюс те, что были без воспалений. Под кожей иглой вытаскивала. По цене большой обман, что дорого.
Средняя цена подмышек 1000-1500. Дорого делать ноги, но они очень быстро перестают расти. Однозначно не вернусь к сахару.

— Я делала александритовым лазером где-то три-четыре процедуры, волосы становятся тоньше, но чтобы меньше как-то не замечала. Потом перешла на диодный лазер, сделала столько же процедур, но там вообще ноль эффекта. При том, что тоже не из приятных процедура, волосы темные, жёсткие, от шугаринга уже 10 процедур, если сравнить с лазером, вообще практически нет их. А вот у сестры чёрные александритовым хорошо убрались голени подмышки, усики.

— У меня были на всем участке 4 «проплешины» по сантиметру, потом вернулась к шугарингу, волос столько же, сколько было до лазера.

— Вот у меня были вросшие волосы, после 1 процедуры лазером их не стало.

— Странно, у меня после 2 процедур уже процентов 40 всего осталось, сделала третью на днях. Остатки брею, но нет даже малейшего раздражения, щетина отрастает долго и мягонькая. Вросшего нет ни единого.

— Может просто мне эта процедура не подходит.

— Думаю, может дело в самом лазере?

— Возможно, у меня Qool эпиляция была.

— У меня паломар вектус. Спросила у своего врача, почему такие разные результаты у всех. Она сказала, что причина ещё и в том, что сам аппарат устаревший или мощность экономят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь