Телесериал «Острые козырьки»

0
32

Британский телесериал «Острые козырьки» вышел в 2013 году. К 2020 году было снято 5 сезонов. 45-минутные серии завораживают с первого мгновения и зритель, будто действительно погружается в криминальную атмосферу Бирмингема 20-х годов, где начинается активное противостояние банд за господство в городе. В центре внимание ирландская семья Шелби, имеющая цыганские корни и желающая занять влиятельное положение не только в Англии, но и в целом мире. Смотреть гангстерскую историю становления у власти, пожалуй, самой жестокой банды послевоенного времени необходимо в высочайшем качестве. Именно такое предлагают peaky-site.com.

Сюжет телесериала основан на реальных событиях. В Англии действительно существовала группировка «Острые козырьки». Название она получила из-за того, что участники банды вшивали в свои головные уборы лезвия. Помимо устрашения козырьки были визитной карточкой. Семью Шелби одновременно и боялись, и уважали.

Главный герой Томас Шелби, его роль играет потрясающий актер Киллиан Мерфи. С этим персонажем Мерфи справился блестяще. Осанка, манера, бездонные глаза и леденящий взгляд придает главному герою сериала обаятельный образ криминального стратега и комбинатора, который отважно отстаивает интересы семьи и борется за свой бизнес.

Игра актеров – сплошное удовольствие. Стоит отдать должное, судьба всех персонажей была передана уникально потрясающе. Работа операторов, монтажоров, идеальное музыкальное сопровождение – это эстетическое наслаждение. Все подобрано гармонично в невероятно утонченной форме. Зачастую именно операторская работа передает необходимую атмосферу, которую должен прочувствовать зритель. Что человек забывает, какие слова были сказаны и какая была музыка на фоне. Кадром было сказано многое. Бесспорно, сериал «Острые козырьки» это лучшие, что могла подарить киноиндустрия за последние несколько лет!

Каждая серия проходит на одном дыхание. Настолько проработан сюжет, что включая сериал, зритель рискует пропасть на несколько дней. «Острые козырьки» можно сравнить с зависимостью. Новая серия становиться жизненной необходимостью.