Самая известная во всем мире американская выпечка — это пончики или, как их многие называют, донаты. Многие очень любят пышные и ароматные пончики из пекарни и задумывались — можно ли приготовить такие самостоятельно в домашних условиях? Конечно, можно, но рецепт теста предполагает быстрый замес теста, большое количество ингредиентов и, несомненно, опыт. Если Вас не радует такая перспектива, присмотритесь к готовым смесям для пончиков на сайте. Это сократит Ваше время на приготовление пончиков, уменьшит количество отходов и улучшит качество готового изделия.
Раньше наши мамы и бабушки замешивали опару, ждали сутки, когда тесто забродит. Потом делали из опары тесто, снова ждали, разделяли и снова ждали. И спустя столько времени начинали жарить пончики. В современном мире уже не нужно ждать столько времени для изготовления пончиков.
Преимущества готовой смеси для пончиков
- Упрощенный способ приготовления пончиков.
- Невероятно быстрый замес теста.
- Не нужно ждать, когда тесто поднимется.
- Справится даже непрофессиональный кулинар.
- Гарантированно красивая и пышная форма пончика.
- Пончики в любом случае получатся вкусными.
- Не требуется никакого дополнительного оборудования. Смесь нужно просто залить водой, ведь все остальные ингредиенты в правильных пропорциях уже есть в составе.
Пончики — это десерт на все случаи жизни, будь это перекус на ходу или десерт на встречу с друзьями. Пончик — это хит любого меню. Если украсить донат глазурью, посыпкой или дополнить состав какао или корицей, то пончик станет неповторимым.
На предприятиях тоже рекомендуется использовать готовую смесь, чтобы частично заменить ручной труд и ускорить процесс изготовления пончиков. Тесто устойчиво к колебаниям температур и влажности, а также не впитывает излишний жир при жарке. А вкус соответствует лучшим ожиданиям потребителя.
У американских пончиков есть аналоги, это немецкие берлинеры, которые делаются из бездрожжевого теста.Благодаря готовому тесту донатсы получаются правильной формы с привлекательным внешним видом, нежной внутренностью, приятным вкусом и характерным ароматом. Готовое изделие может очень долго оставаться свежим.